Donut Hockey –1 contro 1 e powerplay

Fast Track

Durante questo esercizio in attacco si crea una situazione di superiorità numerica e in difesa bisogna speculare con intelligenza per impedire all’avversario di segnare reti.
Grafico: descrizione dell'esercizio

La palestra viene divisa diagonalmente in due parti con una fila di panchine. A gruppi di due, i giocatori si mettono in fila in fondo al lato più stretto della palestra. Un gruppo inizia in difesa (1 difensore e 1 portiere). Gli attaccanti cercano di segnare (2:1). Se fanno gol, conservano il donut e passano dalla parte opposta delle panchine. Se falliscono, vanno a sostituire il difensore e il portiere.

Variante

• Gli attaccanti giocano contro lo stesso gruppo di difensore e portiere e devono segnare un certo numero di reti (ad es. 10) in 4 minuti. Se ci riescono, il difensore e il portiere devono effettuare un’azione supplementare. Altrimenti, sono gli attaccanti a dover eseguire un’azione supplementare.

Obiettivi di apprendimento

• Attacco: creare una situazione di superiorità numerica e approfittarne
  • Difesa: speculare con intelligenza, impedire all’avversario di segnare reti

Materiale: 1 bastone e 1 donut per giocatore, panchine, elementi di demarcazione

Punti importanti per l’attacco 1:1

• Controllare bene il donut e tenerlo a distanza dall’avversario. Dribblare l’avversario con finte e rapidi cambiamenti di ritmo.
  • Correre negli spazi liberi e non verso l’avversario.
  • Utilizzare diversi tipi di finta e di tiro.

Punti importanti per la difesa 1:1

• Mantenere una distanza ottimale dall’avversario.
  • Afferrare il bastone con due mani.
  • Posizionarsi tra l’attaccante e la porta.
  • Di fronte all’avversario, utilizzare lo sweep check.
  • A lato dell’avversario, utilizzare il side stick check o il body check. Controllare il donut e abbozzare un’azione.